Gesetz - MilchErzV
Milcherzeugnisverordnung - MilchErzV
Anlage 3 (zu § 5b Abs. 1)
Analysenmethoden
Die anzuwendende Methode ist aus der nachstehenden Aufstellung zu ersehen. Die Beschreibung der Analysenmethoden ergibt sich aus der Amtlichen Sammlung von Verfahren zur Probenahme und Untersuchung nach § 64 Abs. 1 des Lebensmittel- und Futtermittelgesetzbuches *1) unter der angegebenen Gliederungsnummer.
MilcherzeugnisMerkmalMethodeStand
I. Ungezuckerte Kondensmilcherzeugnisse
1.
Milchtrockenmasse
L 02.06.E (EG) und 1 (EG)Januar 1981
2.
Fettgehalt und 3 (EG)
L 02.06.E (EG)Januar 1981
3.
Probenahme
L 02.06-9 (EG)-11 (EG)Mai 1988
II. Gezuckerte Kondensmilcherzeugnisse
1.
Milchtrockenmasse
L 02.06.E (EG) und 1 (EG)Januar 1981
2.
Fettgehalt
L 02.06.E (EG) und 3 (EG)Januar 1981
3.
Saccharosegehalt
L 02.06.E (EG) und 5 (EG)Januar 1981
4.
Probenahme
L 02.06-9 (EG)-11 (EG)Mai 1988
III. Trockenmilcherzeugnisse
1.
Wassergehalt
L 02.06.E (EG) und 2 (EG)Januar 1981
2.
Fettgehalt
L 02.06.E (EG) und 4 (EG)Januar 1981
3.
Milchsäure- und Lactatgehalt zur Überprüfung des Verbots der Verwendung von Neutralisierungsmitteln
L 02.06.E (EG) und 6 (EG)Januar 1981
4.
Phosphatase-Aktivität zur Überprüfung der erforderlichen Wärmebehandlung
L 02.06.E (EG) und 7 (EG) oder 8 (EG)Januar 1981
5.
Probenahme
L 02.06-9 (EG)-11 (EG)Mai 1988
IV. Säurekasein
1.
Wassergehalt
L 02.09-4Mai 1986
2.
Eiweißgehalt
L 02.09-5Mai 1986
3.
titrierbare Säure
L 02.09-1Mai 1986
4.
Asche (P(tief)2O(tief)5 eingeschlossen)
L 02.09-2Mai 1986
5.
Probenahme
L 02.09-7 (EG)März 1987
V. Labkasein
1.
Wassergehalt
L 02.09-4Mai 1986
2.
Eiweißgehalt
L 02.09-5Mai 1986
3.
Asche (P(tief)2O(tief)5 eingeschlossen)
L 02.09-3Mai 1986
4.
Probenahme
L 02.09-7 (EG)März 1987
VI. Kaseinat
1.
Wassergehalt
L 02.09-4Mai 1986
2.
Eiweißgehalt
L 02.09-5Mai 1986
3.
pH-Wert
L 02.09-6Juni 1986
4.
Probenahme
L 02.09-7 (EG)März 1987
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*1)
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